Я на сайте Elle Girl порылась и нашла 3 статьи Avril.Хотите прочитайте! 

Аврил Лавин: рок-н-ролл на каблуках

Опубликовано в ELLE GIRL № 46 (апрель 2007 г.) 

В апреле у Аврил Лавин выходит новый альбом The Best Damn Thing – первый с 2004-го года. За эти несколько лет Лавин изменилась почти до неузнаваемости: из угловатой и нагловатой скейтерши в мальчишеской одежде она превратилась в утонченную светскую барышню, обожающую каблуки и вечерние платья. С  чем связаны эти метаморфозы? За ответом к Аврил отправился спецкор Elle Girl Джон Эванс.

Elle Girl: Для начала расскажи о своей новой пластинке. Что нас ждет?

Аврил Лавин: У меня по-прежнему иногда рождаются песни из серии: «Все мальчишки – дураки!», но эти песни – не злые, они такие… игривые. Так что пластинка получилась очень клевой и веселой! Честно говоря, я думаю, что это мой лучший альбом. Говорю это с уверенностью. Я стала старше и могу лучше выражать свои мысли и чувства. Когда я пишу песню, точно знаю, какой она должна быть. Если мне придется отнести песню к другому продюсеру, потому что первый неправильно ее понял, я это сделаю, не задумываясь.

Elle Girl: Что тебя вдохновляет на творчество?

Аврил Лавин: Написание песен – это очень личный процесс. Все идет от моих впечатлений, от того, что в данный момент со мной происходит. Поскольку я сейчас очень счастлива, то и песни у меня сочиняются более позитивные.

Elle Girl: Как ты думаешь, этот альбом порадует или разочарует твоих фанатов?

Аврил Лавин: Я, честно говоря, вообще не думаю о таких вещах – зачем это нужно? Мне кажется, мои слушатели останутся со мной – и те, кто помоложе, и те, кто постарше. Мои поклонники вообще очень верные. Они так здорово принимают меня, куда бы я не приезжала! Это для меня очень важно – будучи из Канады, иметь фанатов по всему миру. Мне просто повезло!

Elle Girl: Расскажи нам о своем новом имидже.

Аврил Лавин: Раньше я была пацанкой. Теперь я «одевичилась». Когда я только-только попала в шоу-бизнес, прямо после школы, я была скейтершей и все такое. Сейчас мне 22, и я – молодая женщина. Ну, люди же меняют прически! Девочкам свойственно чуть больше краситься, вставать на каблуки по мере взросления, и это естественный процесс. Мне нравится рокерский имидж, но сейчас я хочу быть более женственной, так что свой стиль я бы назвала «рок-гламуром».

Elle Girl: У тебя вышло два фильма в прошлом году: «Нация фаст-фуда» и «Лесная братва». Это так, случайность, или у тебя есть какие-то планы в смысле кино?

Аврил Лавин: Мне очень понравилось работать в кино, и я с радостью продолжу этим заниматься. Но я хочу подойти к этой работе с умом, не торопиться и браться только за правильные роли в правильных фильмах. Так что я терпеливо жду, что же мне приготовит кино-будущее.

Elle Girl: А ты волновалась, когда дебютировала в кино ?

Аврил Лавин: Да, но, в то же самое время, очень радовалась. Я снялась в куче клипов за последние пять лет, а это ведь тоже что-то типа актерской игры… Но в клипах сниматься проще, потому что там я еще и пою, а это нейтрализует мои страхи и отвлекает от актерской составляющей. Самая моя «серьезная роль» до этого была в клипе Nobody’s Home.

Elle Girl: А ты когда-нибудь училась актерскому мастерству?

Аврил Лавин: Когда я была помладше, я играла в школьном театре, и мне это очень нравилось. Но потом началась моя вокальная карьера, и все силы уходили на нее. Сейчас я опять готова к чему-то другому, к чему-то новому. Люблю разнообразие!

Elle Girl: Какие бы роли тебе хотелось сыграть в кино?

Аврил Лавин: Мне очень нравятся Вайнона Райдер и Анжелина Джоли в «Прерванной жизни» - так что это серьезные драматические роли, «непопсовые». Мне хотелось бы сыграть что-то такое темное и сложное – это было бы похоже на некоторые мои песни, и кино стало бы еще одним способом выразить себя, выпустить наружу свои эмоции.

Elle Girl: Ты считаешь себя ролевой моделью для своих фанатов?

Аврил Лавин: Ну, я не думаю что для кого-то я – прямо-таки икона. Мне ведь всего 22! И я – это просто я. Я очень искренна, иногда упряма, но главное - самой себе я кажусь довольно сильным человеком. Я знаю, что мои фанаты равняются на меня, и поэтому пишу такие личные песни, они все про то, что я пережила в своей жизни, про вещи, которые я люблю или ненавижу. Мои песни о том, что нужно оставаться собой, что бы ни случилось, о том, что нужно следовать за своими мечтами, даже если их кто-то считает сумасшедшими или несбыточными.

Elle Girl: А как, интересно, ты справляешься с растущей славой?

Аврил Лавин: Я всего несколько лет профессионально пою, но уже научилась разруливать такие вещи. Я просто стараюсь не распространяться о своей личной жизни. Я говорю о личном в песнях, но не думаю, что это выставляет меня всем на показ. Некоторые личные моменты я все-таки оставляю при себе.

Elle Girl: Сейчас ты, судя по всему, куда более комфортно чувствуешь себя во время интервью, чем пару лет назад?

Аврил Лавин: Это правда. Мне всегда нравилось колесить с группой и выступать перед самой разной публикой, но вот справляться с повышенным вниманием к своей персоне – это было очень утомительно. Иногда просто хотелось сойти с этого поезда, на котором я вдруг себя обнаружила, но, откровенно говоря, – это было невозможно. А сейчас мне уже легче, я не чувствую на себе какого-то особого давления.

Elle Girl: Какой жизненный урок ты считаешь самым важным в своей биографии?

Аврил Лавин: Я научилась в любой ситуации слушать саму себя, потому что только мое «я» знает, что ему в действительности нужно. Легко спросить у окружающих их мнение, но в итоге все ведь сводится к твоим собственным ощущениям.

Elle Girl: Ты не жалеешь, что попала в шоу-бизнес в таком юном возрасте?

Аврил Лавин: Ну, это все, что я умею делать. Я всегда была окружена взрослыми и, наверное, выросла быстрее своих сверстников. То есть мне всего 22, но иногда мне кажется, что я старше, потому что мне приходится думать обо всех этих гастролях, найме людей и прочей производственной мути. Но я не думаю, что я что-то принципиальное упустила в детстве. Мое детство до 16 лет, когда я покинула дом, было совершенно обычным.

Elle Girl: Родители тебя поддерживают?

Аврил Лавин: Мои родители меня всегда защищали – я ведь из очень христианской семьи. Но, в то же время, они ведь отпустили меня из дома, разрешили уехать из Канады в Нью-Йорк и потом переехать в Лос-Анжелес, и это было очень круто с их стороны. Они дали мне свободу, и я не добилась бы ничего, если бы это было не так. Мне просто не было бы это разрешено.

Elle Girl: Ты планируешь как-то дальше видоизменять свой имидж?

Аврил Лавин: Сейчас мне очень нравятся каблуки – никогда их раньше не носила! А вообще - я буду продолжать выглядеть в стиле рок-н-ролл, но чуть более женственно.

Elle Girl: Что ты делаешь, чтобы всегда быть в хорошей форме?

Аврил Лавин: Так я же спортсменка! Я обожаю спорт. Ролики, велосипед, теннис, хоккей, бейсбол... Все, что угодно.

Elle Girl: А скейты?

Аврил Лавин: У меня их, как и раньше, - завались!

Лебединое озеро с Аврил Лавин

Опубликовано в ELLE GIRL № 16 (октябрь 2004 г.)

ELLE GIRL заставила Аврил Лавин надеть балетную пачку, но сделать из нее пай-девочку даже нам не по силам. Зато она интересно рассказала про молодых людей, свое свадебное (!) платье и новый альбом UNDER MY SKIN.

После того как в 2002 году у Аврил вышел альбом Complicated, жизнь нашей любимой певицы бьет ключом. Вчера она выступала в Нью-Йорке, сегодня прилетела в студию ELLE GIRL в Лос-Анджелесе (мило с ее стороны, правда?), завтра помчится в Токио. А еще она успевает бегать на свидания с Дериком Вибли из Sum 41, но слова правды про этот роман от нее не добьешься. Under My Skin можно перевести как “близко к сердцу”. Неужели она хоть кого-нибудь подпускает так близко к своей царственной особе? Об этом мы и говорили, пока ехали с Аврил в аэропорт.

Elle Girl: Это работа нашего стилиста или ты действительно теперь по-девчачьи одеваешься?

Я если и изменилась, то совсем чуть-чуть. Но мой стиль, мой настрой всегда при мне. Это весело. Хотя я совсем не против балетных пачек: они отлично смотрятся с солдатскими ботинками. Думаю, именно так и оденусь в день своего бракосочетания: кеды Converse и белое свадебное платье.

Elle Girl: У тебя есть стилист?

Да, но только для того, чтобы звонить ей иногда и просить: “Купи, пожалуйста, вещь такого-то цвета и размера”. У меня самой времени на покупки мало, но майку к штанам я сама могу подобрать.

Elle Girl: Почему для съемок ты выбрала балетные юбки?

Всегда любила все странное. Очки с большими стеклами, например. Последнее время ношу кольцо с огромным фальшивым бриллиантом и всем говорю, что он настоящий. Люди мне верят! (Смеется.)

Elle Girl: Твои фанаты, наверное, бросятся покупать себе такое же…

Я к этому привыкла. Раньше все повально ходили в галстуках, как я. Сейчас пик прошел.

Elle Girl: Твоя новая прическа — супер!

Моя идея. Хотела полностью перекраситься в черный, но потом передумала. Черный цвет — назад хода нет. А я очень бледная. Поэтому решила покраситься частично.

Elle Girl: На что похож твой обычный день?

У меня обычных дней нет — все особенные. Последние две недели провела в Европе, общалась с журналистами. Сейчас лечу в Японию: буду целыми днями сидеть в гостинице и давать интервью. В Японии сумасшедшие фанаты! Но они такие милые, всегда приносят подарки.

Elle Girl: Хорошие подарки-то?

Ну, в основном это всякие штуковины с Hello Kitty.

Elle Girl: У тебя есть поклонники? Я имею в виду тех, которые мужского пола.

О, да!

Elle Girl: Какие они?

В Европе — ближе к моему возрасту, в Америке — младше меня.

Elle Girl: Ты чувствуешь себя суперзвездой?

Нет. Мне не нравится вся эта звездная шумиха и то, как люди ее воспринимают. Знаешь, когда всем нужно знать, что носит та или иная звезда… по-моему, это просто глупо.

Elle Girl: Но разве статус звезды не дает преимуществ?

Даже не знаю. Хотя бесплатные наряды — это, конечно, великолепно!

Elle Girl: А как насчет личного самолета, чтобы в три дня облететь три страны?

Да, это тоже неплохо. Я бы себе не завидовала. Я была в Италии и за минуту перед выступлением захотела в туалет. А он оказался отвратительный! Ужасно! И окошко на стене, прямо над унитазом. Я им заявила, что в туалет с таким окном не пойду: наверняка кто-нибудь уже пристроился снаружи, чтобы сфотографировать. В результате моему менеджеру пришлось закрывать это окно чьим-то плащом, пока я ходила писать.

Elle Girl: Да, не слишком шикарно! Но что-то ведь изменилось в твоей жизни радикально и к лучшему с тех пор, как ты стала знаменитой?

Странно было из безделья маленького городка окунуться в бурный график и мотаться по всему свету.

Elle Girl: Сильные изменения. Сколько раз ты уже объехала мир?

Около пяти.

Elle Girl: Где больше всего понравилось?

Обожаю Италию: еда, здания, сама атмосфера.

Elle Girl: Что берешь с собой в дорогу?

Несколько пар обуви и ноутбук. Косметику, гели, шампуни — все, что берет каждая девчонка.

Elle Girl: Расскажи, как появились песни для твоего альбома.

Я вернулась с гастролей, стала сочинять — и вдруг набралось много песен. Надеюсь, это достаточное доказательство того, что у меня есть творческие способности. А то злые люди говорили, будто я не могу писaть, хотели заставить меня бросить музыку. Но они просчитались.

Elle Girl: Какими новыми песнями ты особенно гордишься?

Together мне очень близка. Также горжусь Slipped Away, посвященной моему умершему дедушке. Я в песни вкладываю душу, от этого они становятся мне как дети. Иногда я почти плачу, когда исполняю их. Так странно.

Elle Girl: Ты когда-нибудь плакала на сцене?

Да, на концерте в Дублине. Примерно за два часа до шоу мне позвонила мама и сказала, что дедушка умер. Я вышла на сцену перед самой большой аудиторией в Европе, это снимали для моего DVD… и втянулась в процесс. Но когда подошло время исполнять на бис, мне показалось, что надо дать людям знать о произошедшем. И я сказала: “Посвящаю это шоу моему дедушке, который сегодня обрел вечный покой”. Дальше я смогла только орать под музыку.

Elle Girl: Я бы тоже сорвалась…

Такое чуть не повторилось во время очередных гастролей. Я исполняла только что написанную песню, переживания были очень свежими. Пришлось сказать себе: “Так, спокойно, на меня сейчас смотрит туча народа”.

Elle Girl: В какой-нибудь из новых песен ты рассказываешь о своих парнях?

Я пишу песни о том, что испытала из-за парней. Иногда бывает и больно. В отношениях всегда столько эмоций… А когда все заканчивается, никуда не деться от страданий. Поэтому есть о чем писать.

Elle Girl: Песни с нового альбома — об эмоциях недавнего периода?

Don’t Tell Me я написала два года назад. Остальные все новые.

Elle Girl: Современный молодой человек может быть джентльменом? Вообще, что значит “джентльмен”?

Ну, это такой человек, который перед девушкой откроет дверь. Купит цветы. А когда принимаем решение, джентльмен всегда спросит: “А что ты хочешь?” Мои родители немного старомодны, поэтому мне нравится, когда у молодого человека хорошие манеры.

Elle Girl: Таких сейчас найти сложновато.

Знаю! У меня есть песня He Wasn’t, там такие слова: “Он не был тем, что мне было надо. Не тем, о ком мечтала, нет. Он даже не держал дверь, чтобы я могла пройти”. Ведь я встречалась с типом из тех, что даже дверь не могут придержать, и как-то ужасно — вот так вот (Рычит: “Рррррррр!”) — разозлилась и сказала ему: “Знаешь, что мне в тебе не нравится? Ты для меня даже дверь не можешь придержать”.

Elle Girl: Он изменился?

Чуть-чуть. Самое важное в отношениях — если вам что-то не нравится, надо сразу это обсудить. Грозовое молчание, когда все бурлит внутри, — это плохо. Если есть надежда, что отношения могут вырасти во что-то серьезное, обсуждайте, не держите зло при себе.

Elle Girl: У тебя завязывались когда-нибудь отношения во время гастролей?

Да, но их я обсуждать не буду.

Elle Girl: Доставили много неприятных ощущений?

Ну…

Elle Girl: Что было самым трудным?

Думаю, все отношения сложны, хотя, по идее, должны быть простыми.

Elle Girl: Верно. Ладно. А чем бы ты занималась, если бы с музыкой не сложилось?

Если судить по успеваемости в школе… (Смеется.) Я ненавидела школу. Там совсем не интересно. Понимаешь, о чем я? Как будто я там чужая. Я знала, чего хочу, и не разменивалась на что-либо еще.

Elle Girl: А ты вообще обдумывала возможность поступления в колледж? Или в институт, университет?..

Нет! (Смеется.) Так странно, что ты об этом спрашиваешь. Вчера приснилось, что мама заставляет меня поступать, а я ною: “Не-е-е-е-е-ет”.

Elle Girl: Что для тебя по-настоящему важно?

Хм... Не терять головы и знать, что удача в любой момент может от меня отвернуться. Быть осторожной и не попасться на удочку Голливуда. Для меня важно оставаться нормальной.

Elle Girl: Как тебе это удается?

Благодаря воспитанию. Я же выросла в маленьком канадском городке. Будь я родом из большого города и богатой семьи, пожалуй, все достигнутое было бы не так ценно.

Elle Girl: Какой лучший совет ты получала в жизни?

Совета не было, но у меня есть девиз: “Не беспокойся о том, что думают другие”. Надо уметь сосредоточиться на самом главном в жизни и не обращать внимания на всякую болтовню. И знаете что? У меня это здорово получается.

Аврил любит:

Цвет: черный
Песня: Hey ya!, Outcast
Альбом: Jagged Little Pill, Аланис Мориссетт
Фильм: “Один дома”
Шоу: “Симпсоны”
Запах: домашней еды
Сказка: “Белоснежка”
Игра: Uno (карточная, похожа на “очко”)
Животное: коала
Праздник: Рождество
Еда: пицца
Конфета: кислый жевательный мармелад
Десерт: шоколадный пирог
Начинка для пиццы: зеленые оливки
Кофе: латте без кофеина, с обезжиренным молоком
Драгоценный камень: бриллиант
Модельер: Tripp NYC
Обувь: Converse
Средства для волос: KОrastase
Лак для ногтей: черный
Извинение: “Вы мне об этом ничего не сказали”.

Аврил Лавин. О себе — с любовью!

Опубликовано в ELLE GIRL № 1 (март 2003 г.)

КТО ТАКАЯ? 18-летняя канадская рокерша, которая поет песни собственного сочинения. 15 апреля 2003 года она отправилась в первый в своей жизни большой гастрольный тур. Программу назвали Try To Shut Me Up ("Попробуй только заткнуть мне рот"). На подпевках у нее были знаменитые канадские панки Gob и Simple Plan.

РОДНОЙ ДОМ Городок Напанее (5000 жителей), Онтарио, Канада

ЕСЛИ БЫ НЕ ПЕЛА, СТАЛА БЫ "... полицейским. Я люблю быть начальником, люблю первой идти туда, где опасно, и вообще по натуре я боец - из меня получился бы отличный комиссар Катаньо."

О ПОЭЗИИ "Я о чем угодно могу написать песню. Например, мне ничего не стоит написать песню о том, какая я ElleGirl." О СТИЛЕ "От гламура меня тошнит. Одеваюсь, как роллер: в штаны поперек себя шире и футболку размера XXXL. На футболке написано "boybeater", хотя в личной жизни я не дерусь."

ЛЮБИМЫЙ АККОРД "G - потому что слово girl начинается с G"

Punk is not dead!
Аврил: Не сравнивайте меня с ровесниками - я из другого теста! Хотя выросла в жутко глухом канадском городишке - в Америке колледжи и то больше. Родители у меня - люди церковные, так что в детстве я развлекалась тем, что пела на клиросе - псалмы, spirituels негритянские, что еще в церкви можно петь? Кстати, тогда люди впервые заметили, что у меня голос, как Иерехонская труба.

Потом выучилась играть на гитаре, стала сочинять песни - хоть какое-то развлечение! В школе у меня были одни сплошные проблемы, и кроме комплекса неполноценности это заведение ничего мне не дало. Я вечно попадала в какие-нибудь передряги, меня вызывали к директору, грозились выгнать... - пару раз действительно исключали, правда на время. Учителя считали меня полной тупицей, но четвертные отметки ведь не единственная мера IQ или таланта! Мне 18 и я могу сочинять песни - значит, я не тупица.

Короче, я сбежала из школы, и отправилась сначала в Нью-Йорк, а потом в Лос-Анжелес, чтобы петь свои песни, как настоящая королева шоу-бизнеса. А там со мной случился настоящий культурный шок. Не поверите, было до чертиков страшно ходить по улицам - столько всего разного на меня обрушилось... В LA я работала в студии, когда этот парень по имени LA Рейд, главный в Arista (звукозаписывающей компании, с которой у Аврил контракт - прим. ред.) услышал мои записи, и, видимо, дал их послушать еще кой-кому в своей конторе . Но я не-на-ви-жу (!!!), когда люди спрашивают “Кто тебя открыл?”. Я сама себя открыла. Всем на свете разослала свои записи, их послушали сотни людей, и так, собственно, получила контракт с Arista. И мой первый альбом “Let Go” вышел в июне. Ура! Дома меня все еще ждет моя комната, и это мой официальный адрес, хотя на самом деле я мотаюсь из города в город, из отеля в отель, даже чемоданы с собой не вожу. Очень скучаю по дому. Каждый день звоню маме, но все равно... И по брату с сестрой скучаю. Моей сестрице 14, и она звонит мне всякий раз, как поругается с родителями - иногда я чувствую, что мне надо бы быть с ней рядом - иначе что я за старшая сестра!? Так, голос в телефоне. Я ездила домой на Рождество, повидалась с друзьями, у которых просто крыша съехала от того, что со мной случилось. Еще повидала своего экс-бойфренда - когда-то он меня кинул без всякой причины. Но все равно было клево с ним встретиться - я смотрела на него и думала: "Интересно, жалеет он о том, как со мной поступил, или ему по фигу?".

Мои родители - люди строгих правил, и когда я была меньше, мы здорово ссорились. А теперь мне самой приходится сочинять для себя законы и по ним жить - и я пользуюсь их правилами, так мне легче о себе заботиться. Я ведь работаю со взрослыми - нужно их внимательно слушать и идти на компромисс. Так что я не могу позволить себе всякие детские фортели - нельзя, например, убежать к себе в комнату и грохнуть дверью (хотя иногда очень хочется).

А еще нельзя делать массу приятных вещей, которые все делают. Раньше мы с друзьями обожали пиццу с сыром и еще poutine (это такая картошка-фри, которую макают в сливочный соус с тертым сыром), а теперь мне запретили все молочное, потому что оно вредно для голоса. Видите, приходится думать обо всей этой фигне. Я должна быть хорошей девочкой. И при этом я постоянно бьюсь за то, чтоб мой имидж был похож на меня настоящую. Сегодня, например, я забраковала несколько классных снимков, потому на них получилась не я, а кто-то другой. Я не собираюсь носить секси-прикид и всем показывать свою задницу, живот и сиськи. Хотя у меня отличная фигура. И я могла бы быть, как Бритни. Я могла бы быть даже лучше Бритни. Если б я продавала свое тело, я бы напялила все эти стриптизные тряпки, но я продаю свою музыку. Когда я только начинала, продюсеры хотели, чтобы я пела чужие песни. Но это было бы... ну... Короче, то, что какой-то дядя написал, - для меня пустой звук. Некоторые люди, зная, сколько мне, думают - вот, еще одна профурсетка поющая.

Моему соло-гитаристу 19, а ударнику 22 - и они ничего не имеют против того, чтоб со мной работать. Наоборот, на полном серьезе говорят: “Ты начальник - тебе решать”. Хотя прикалываются, наверно, когда друзьям своим сообщают, что работают на восемнадцатилетнюю пигалицу. Не будь я их боссом, с удовольствием встречалась бы с ними обоими, потому что мои ребята - настоящие красавцы. Так что ничего не стоит в любого из них влюбиться, но никакой инициативы я проявлять не буду. Мне с ними работать, и я не хочу устраивать в команде путаницу. Никогда не забуду, как я отбирала басиста. На прослушивании мы валяли дурака, чтоб как-то разрядить обстановку. Потому что понимаем, какой нервотрепкой такой кастинг может обернуться... Ударник жонглировал палочками, а гитарист классно рассказывал, как ходил на прослушивание к Limp Bizkit, и продержался целых 35 секунд, прежде, чем его погнали оттуда в шею. Во время гастролей часто слышишь, что какая-то звезда (не скажу, кто), если она не при макияже, отказывается идти по коридору, пока все не разойдутся по своим гримеркам и не освободят Ее Величеству дорогу... Бредовое поведение! Если я и стану дико знаменитой, то не раздуюсь от гордости, как индюк. Надеюсь, моя команда даст мне пинка под зад, когда заметит, что меня несет! За что я люблю Аланис Морисетт, так это за то, что она настоящая, реальная, и не лопается от того, что знаменита. Хотя, знаете, очень забавно смотреть, как все эти взрослые бегают вокруг меня и целуют в задницу. Собственно, это их работа - хочу сказать, они ведь должны стараться, чтоб у артиста было хорошее настроение... Но я иногда на них смотрю, и меня просто разбирает ржач. Я, конечно, заслуживаю, чтоб меня целовали в задницу - но потому, что я человек, а не потому, что у меня хорошие вокальные данные. Я хочу получать от жизни удовольствие, как все нормальные люди. Каждый ведь заслуживает, чтоб его задница была довольна!

10 шагов на MTV:

В 2 года выступи на сцене сельского клуба.

В 9 лет убеди родителей в том, что тебе уготована звездная карьера. “Когда я была совсем малявкой, помню, как я стояла в кровати и вопила что было мочи, сжимая в руках расческу и представляя, что это микрофон".

В 10 лет начни петь в церковном хоре.

В 12 научись играть на гитаре и петь кантри. Более того, попробуй победить в радиоконкурсе и получи приглашение в Оттаву спеть дуэтом с самой Шаней Твейн (для фанатов кантри она все равно что Мадонна).

В 13 лет начни сочинять песни - про любовь, мальчиков и проблемы переходного возраста.

В 14 разбей копилку, на вырученные деньги накупи почтовых марок и разошли свои любительские видеозаписи всем рекорд-лейблам Северной Америки.

В 15 найди способ заинтересовать своими песнями продюсера Антонио "LA" Рейда (того самого, который открыл Pink).

В 17 докажи, что пишешь песни лучше, чем профессиональные текстовики, и поменяй продюсера на более сговорчивого.

В 18 продай три миллиона пластинок с дебютным альбомом (Let Go - платиновый диск).

В 19 лет приезжай на церемонию награждения MTV, чтобы забрать призы сразу в трех номинациях: "Лучшая Иностранная Исполнительница", "Прорыв года" и "Лучший стиль".

Sk8er girl
Недавно американский музей Рок-н-ролла попросил у Аврил Лавин позволения (!) показать публике наряд, в котором она щеголяла в клипе Complicated (длинные, все в карманах шорты, белая безрукавка и галстук). По соседству хозяева музея повесили костюмамы Destiny’s Child и Gwen Stefani. Аврил до сих пор в шоке: "Чудно, ведь я в рок-н-рольном бизнесе человек совсем новый. Но, ясное дело, я сказала, что отдам им свою одежду, если она им так нужна".