AvRlI LaViGnE AnD ToKiO HoTeL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AvRlI LaViGnE AnD ToKiO HoTeL » Fan art » Дневник ангела (мой роман)

Дневник ангела (мой роман)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ДНЕВНИК АНГЕЛА (14.12.2006г. 21:23)

Я вошёл, увидел её сидящей на кровати, обнявшей свои колени…и…она спала. Нежно и безмятежно дышала. Я люблю видеть её спящей. В то время, когда сон брал верх над ней, она была особенно прекрасна. Это невинное лицо, расслабленные мышцы… Вы никогда не застанете её такой средь бела дня. Сон всегда исцелял её. Насущные проблемы, столь актуальные днём, никогда не тревожили её ночью. Она полностью растворялась во сне, отдавая себя во власть каждой мимолётной фантазии. И даже просыпаясь, не желала расставаться с ними. Нет, вовсе нет. Она ничего не записывала, не доверяла бумаге, хотя порой очень об этом жалела. Она каждый раз запоминала всё, желая обдумать и додумать это потом, когда будет время или… Неважно. Сейчас, видя, как она спит, я не хотел её тревожить, хотя, и понимал, наша встреча будет приятной…болезненно приятной, но всё же, я пришёл сюда не за этим. Это не первая ночь, когда я прихожу сюда. Прихожу и каждый раз думаю, и каждый раз над одним и тем же. Мысль, не покидавшая меня ни на минуту, здесь казалась насущнее всего. Но почему? Это мне и хотелось выяснить. Сделав пару шагов, я остановился. Что-то тревожило меня, жгло изнутри. Нет, похоже, сегодня мне тоже придётся уйти ни с чем. Поборов в себе желание разбудить её, я медленно направился к выходу, и уже не в силах остановить себя, у самой двери взглянул на неё ещё раз. Пару мгновений я насыщался ею, в конце концов, я не увижу её до следующей ночи. И все-таки это было приятно. Приятно ощущать…ведь я…я её ангел…ангел, в которого вдохнули жизненную силу и плоть. И имя мне Давид, и имя ей VICMUT. 
*  *  *
Я быстро шёл. Шел, не зная, куда и зачем. Наверное, просто потому что хотел поскорее уйти от туда, не искушать судьбу. Мои ноги резво шли по лужам, не ощущая ни холода, ни влаги дождя. Одежда и волосы уже давно промокли, однако я не замечал этого. В ту минуту меня волновал лишь один вопрос, что же я почувствовал тогда, что это было за чувство и почему я не могу его описать. Ответ пришёл убийственно быстро, но я не хотел верить этому, хотя и осознавал, доля правды в нём есть, большая доля. Но как, как это могло случиться? И когда? Все-таки этот мир полон сюрпризов. И мне вдруг страшно захотелось к себе "домой". Я почти уже был согласен уйти, с меня хватило приключений, но услышал в своём сознании лишь одно слово: "Давид". Она звала меня. Ох, как некстати, подумал я, но не смог скрыть восторга. Я любил, когда она звала меня, такое приятное ощущение значимости. Мгновенно оценив расстояние, я понял, что идти пешком будет довольно долго, и я решил перенести к ней пока лишь своё сознание. Обычно при таком взаимодействии человек чувствует посторонний, не принадлежащий ему самому голос внутри головы, в мыслях. Многие пугаются, однако ей это нравилось. Я же, как заботливый сын потакал всем капризам своей сумасшедшей матушки. Мгновенье спустя я был уже в её мыслях. "Давид, это ты?", спросила она. "Да", ответил я, зная, как терзают её мои короткие ответы. "Зачем ты пришёл так? Ведь я хотела увидеть тебя…я соскучилась", сказала и слегка покраснела. Я не видел этого, но чувствовал. Не мучая её томительным ответом, я ужом покинул её сознание и материализовался в нескольких метрах от её кровати. Открыв свои телесные глаза, я был встречен радостной и слегка болезненной улыбкой. Она начала любознательно рассматривать меня. Ещё бы, подумал я, она то не видела меня уже целую вечность. О моём ночном пребывании она ничего не знала, ни об этом, ни о предыдущих. Я даже не знал, стоит ли ей рассказывать, и если да, то приукрашивать ли. Перед ней стоял юноша семнадцати лет с длинными густыми волосами, с тёмно-синими и яркими глазами, в чёрном дорожном и одновременно старинном плаще, с чёрной полоской ткани, которую он сам предпочитал называть шарфом, на шее.  Кожа юноши была серебристой, и стоило провести по его коже рукой, как на ней остались бы частицы чистого серебра. Да, я был таков. Интересная внешность, не так ли?
-Ты изменился. Я помню тебя другим. У тебя уставший вид, что случилось? - спросила она. 
И всё же, как бы хорошо я её не знал, она не переставала удивлять меня. Она, эта тринадцатилетняя девушка, каждый раз могла меня удивить. А теперь, мне ведь придётся ей что-то ответить. Или нет? Посмотрим, посмотрим…
-А ты не сколечко не изменилась, всё такая же серьёзная и властная, - я вздохнул. Мне было не легко с ней разговаривать, особенно сейчас. Я подошёл и сел на кончик её кровати. Она приподнялась и, пододвинувшись к самому моему уху, не громко шепнула: "И кто кому морально помогает?". Вопрос был задан верно, но я не спешил с ответом. Прождав некоторое время, она взяла меня за плечи и повернула к себе. Я взглянул на неё. Раньше я никогда не замечал у неё столь глубокого взгляда, его просто не наблюдалось.
-Почему ты не делишься со мной своими проблемами, не отрицай, они у тебя есть, - спросила она.
Сейчас я понимаю, мудрее было бы промолчать, но тогда я всё же ответил, и мой ответ знаменует начало этой истории…
-Я не хочу беспокоить тебя, но ты права проблемы у меня действительно есть, было бы глупо отрицать это, - сказал я уже потише. Она, земная девушка, всё-таки влияла на меня довольно сильно. Здесь в непосредственной близи от неё я не хотел никуда уходить, ибо она, а точнее её энергия давала мне жизненную силу. –Ты всё же хочешь узнать? – спросил я, уже зная, что она ответит.
-Да, - её голос дрожал как-то странно, ново для меня. –Расскажи мне, пожалуйста, всё, я хочу знать.
Любопытство не порок, подумал я тогда, но тем не менее понимал, рассказать её хоть немного значило бы разжечь в себе это чувство, доказать что я больше привязан к ней чем стоит. А она и так на грани, такого же, но своего чувства. И я решил рискнуть.
-Помнишь, что я говорил тебе раньше? О правилах моего пребывания здесь? – она кивнула. –Я всё же начинаю их нарушать. Не все, конечно, но многие.
-Говоря многие, ты ведь имеешь в виду лишь одно, всего одно правило, ведь так? То, о котором я думаю? – спросила она.
-Да, - ответил я. Она верно поняла меня. Это было самое первое правило: "Не люби дитя своё и не узнаешь ты бед людских". Под словом "дитя" имелось в виду то существо, ангелом которого я являюсь. Нельзя любить, как это глупо. Правило нарушалось многими, но я зашёл слишком далеко. Я поднял взгляд и посмотрел на неё. По прекрасному лицу текли жемчужные слёзы. Она, верно, осознавала последствия, а они заключались в том, что я становился человеком. Желая успокоить её, я провёл своей рукой над её лицом. На моей руке лежали крупные жемчужины, пару мгновений назад бывшие её слезами. Она улыбнулась и легла на свою кровать с открытыми глазами. Она, также, как и я, была сторонником версии, что молча можно сказать друг другу намного больше. Вот и сейчас наш немой разговор был намного понятнее обоим. Она медленно начинала засыпать, ища исцеление во сне. Когда исцеляющий сон охватил её, я прилёг за ней и обнял её. Даже во сне она инстинктивно прижалась ко мне, словно ища поддержку. Я не спал, я никогда не сплю, а всё думал, думал о том, что же будет завтра.

0

2

*  *  *
Я ПРОСНУЛСЯ…я проснулся… Это было ни с чем ни сравнимое ощущение. Конечно, я проспал лишь пару минут, но всё же метаморфозы были на лицо. Я уже начал изменяться. Я встал с желанием тут же исчезнуть. Но, обернувшись, я осознал предательство, по отношению к ней…вернее к нам. Интересно было осознавать, что "мы" существуем как единое целое, не опороченное существованием из вне. Решив подождать пока она проснётся, я начал медленно бродить по дому. Это была довольно просторная землянка, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Однако планировка, не смотря на это, была "барская". Здесь даже был хороший письменный стол, в прочем к нему я и подошёл. Меня привлекла обычная общая тетрадь лежавшая сверху. Это был её личный дневник. Я знал наизусть каждое слово, написанное ею, но тем не мение, я всё же любил заглядывать туда. Я открыл его. Записи были довольно обычные, присущие её сознанию. Вдруг что-то зацепило мой взгляд, заставило вчитаться. Новые строки…почему я не знал о них? Странно… Я начал читать.
"…Самый красивый и самый не счастливый,
      Мой ангел! мо-о-о-о-о-ой!
      5 минут до остановки
      Сердце бьются едва,
      Беды не предвещается
      Всё как обычно.
                    …
      Веки ниже, глаза белее,
      Пульса нет, древесный запах.
      Комбинация смерти,
      Всё как обычно.
речитатив:
                   Всё потому, что я его люблю,
      Всё потому, что он взаимен,
                   Всё потому, что ему нельзя любить,
                   Всё потому - любовь не знает рамок (правил)".
Это оказалась ещё одна из множества её песен. Прочитывая строки, я мог даже узреть мотив, бумага словно пропиталась им. И вдруг я понял. Я не видел их, потому что она очень этого не захотела. А она сильна… Я даже подумать не мог об этом, о том, что она, что хоть кто-нибудь мог утаить что-то от своего ангела…правда, не все ангелы материальны, но опустим подробности.
Она просыпалась. Ещё пару мгновений и сон, сколь бы сладостным он не казался, ускользнёт. Одно мгновенье, другое. И вот она уже цепляется за обрывки ушедшего сна. Медленно и с нежеланием она открывает глаза, видит меня и одаряет улыбкой. И я ощущаю, что чувство скользнуло глубже, глубже сердца, в душу.
- Доброе утро, - сказала она, слегка приподнимаясь с кровати.
- Доброе, - мгновенно отозвался я. Её улыбка сейчас была уже не такой болезненной, как ночью, скорее всего тогда она просто хотела спать. Я закрыл её личный дневник, положил его на стол, и, подойдя к кровати, сел. Сейчас она думала о том, как проведёт этот день, зная, что каждая её мысль, будто бы написанная остриём пера, появляется в моём сознании. Я отвернулся, её беспечные мысли тревожили меня. Как она может сейчас думать о таких пустяках? Неужели ей было всё равно? Но, нет. Видимо причина была в том, что она человек. Мои же мысли текли быстро, я бы даже сказал, стремительно. Я думал о том, что же со мной происходит. Да, я становился человеком, и это было уже очевидно. Однако как именно это будет происходить, никто из ныне живущих сказать не мог. А мне бы так хотелось узнать это…
Порыв, мелькнувший у меня в голове, достиг своего пика и я, не сдержавшись, сказал ей:
- Быстрее. Пойдём, я бы хотел показать тебе кое-что, - сказал я быстро, не особо задумываясь над смыслом сказанного, мне надо было любым способом вывести её из дома и я уже точно знал, зачем мне это нужно.
- Я не понимаю, - быстро сказала она.
Я вспылил, совсем как человек, и, прильнув, резко дёрнул её за руку. Её улыбка быстро сошла с лица, она одёрнула руку и посмотрела на меня с непониманием и осуждением. Я заслуживал такого взгляда, но тогда я, не задумываясь, взял её за другую руку, сдавив её сильнее, чем следовало (не научился ещё соизмерять человеческие силы) и она испустила вздох боли, по сути вернувший меня к реальности. Я опешил, ибо уже начинал пугать самого себя. Знал ли я тогда, что это лишь начало превращений? Наверное, нет, хотя в глубине возможно и понимал, что это последние дни, когда я, в полной ангельской мере, наслаждаюсь этим миром, потом наслаждение будет иным, более человеческим.
- Прости, я …- я замолчал, не ведая чем можно оправдать себя. Приблизившись на шаг, я остановился, не зная,  имею ли я право подойти ближе. Она, поднявшись с кровати, приблизилась ко мне, и мне почему-то показалось, что она сейчас ударит меня, но я ошибся, первый раз за многие века. Она быстро обняла меня, да так сильно, что я, пожалуй, смутился, удивительно, верно? Однако она не заметила моего смущения и, продолжая обнимать меня, медленно и тихо заплакала. Я молчал, слушая как, не заметно звенит тишина, обнимая её в ответ и медленно целуя, в её нежное и холодное плечо. Как, всё-таки, было приятно ощущать эти чувства и наслаждаться прикосновениями. Всё же, в человеческом существовании были и свои плюсы. "…яркая вспышка, жизнь…"- вспомнил я чьи-то слова, и уже не в первый раз. Отчего же так сжимаются мысли, когда я пытаюсь вспомнить, кому они принадлежат? Однако задумываться над этим сейчас у меня не было ни времени, ни желания. Она мерно переставала плакать, а по её плечу волнами бежали мурашки. Спокойно поднимая голову, она, всхлипнув последний раз, посмотрела на меня.
- Ты уже другой, - тихо сказала она. – Но это ничего не меняет, в смысле…- она замолчала. Однако я всё понял. Я словно прочёл всё по её лицу, которое за несколько недель стало более осознанным, глубоким. Она облизала сухие губы и медленно выпустила меня из объятий. Я не сопротивлялся, однако всё же мимо ходом погладил её светло-коричневые волосы. Подойдя к кровати, она села и посмотрела на меня, но ничего не увидела, ибо я ускользнул, желая хоть пару часов побыть в одиночестве.

0

3

*  *  *
С того момента прошло десять лет. Ей двадцать три, а мне …хм… всё ещё семнадцать. Она так быстро и стремительно изменялась, что я, пожалуй, даже не уловил перехода её осознания. С тринадцати до шестнадцати я был для неё наставником, советником, кем-то кто был старше и мудрее, тем, к чьему мнению можно было прислушиваться. Но годы шли, и осознание менялось. С шестнадцати до восемнадцати я был уже другом, кем-то равным, тем с кем можно было бы не согласиться и поспорить, но всё же мысль о том, что она когда-то беспрекословно слушала меня, не канула в лета. Она подсознательно доверяла мне и уважала меня, хотя уже скорее по старой привычке. Она сильно менялась. Но что-то все же было неизменно. Она всё ещё любила меня. Так же как и раньше, нежно и как-то по детски, ведь она знала, как ни крути, я всё же старше. Однако ей двадцать три. Она красивая, юная девушка с бледной кожей, которая никак не хотела загорать, длинными, ни разу не стрижеными с того дня, волосами, упругим, гибким телом, неприхотливым организмом, с изумительной меткостью, и, конечно же, она безупречно владела луком, что, собственно и помогало ей выжить, в условиях кочевого образа жизни, который она сама для себя и выбрала. Тогда я пришёл к ней на следующий день и сказал её то, что не смог сказать днём раньше, ту самую мысль, которая и побудила мой порыв тогда, десять лет назад, мысль которую я не могу точно сформулировать и по сей день. Но мне вовсе и не обязательно было это делать, она поняла бы меня всегда. Боже, десять лет… Всё же за эти годы менялась не только она, но и я, хоть изменения и не касались внешнего обличия. Я полноценно спал, мог уставать, я даже ощущал боль. Это чувство я любил больше всего, за своеобразную необычность и оно не вызывало у меня такого омерзения как у неё. Она ненавидела это чувство за то, что, когда она обуревала им, она становилась слабой, или как она выражалась ничтожной. Я питался, очень мало конечно, но всё же. Так же я чувствовал раздражение, злобу, обиду, скорбь и даже неудовлетворение. Однако это был далеко не полный перечень. Уследить за всем было довольно сложно, даже для меня.
Но всё же было в этих десяти годах что-то необычное, то, что я ныне именую своей "человеческой молодостью". Как-то в пятнадцать лет она, уже научившись плавать, начала тонуть посреди ледяного озера. Как она сказала позже это было пробуждение старого страха. Но тогда была холодная, морозящая осень, а в озере ледяная вода. Так что, вытащив её на берег, я начал растирать ей тело от кончиков пальцев до кончиков волос, как вдруг заметил, что она не дышит. Я опешил. Я, в недавнем прошлом бессмертное существо, просто не знал что делать. Но я мгновенно нашёлся. Собрав в "кулак" всю оставшуюся ангельскую сущность, я проникнул в её сознание и начал задыхаться, чувствуя воду находящуюся в её лёгких. Вода медленно начала перетекать из её лёгких в мои, не зримые. Я почти задохнулся, как вдруг услышал вздох, её вздох. Судорожно вдохнув, она начала неосознанно откашливать воду из моих лёгких, каплю за каплей… Когда я открыл глаза, то понял, что лежу возле неё и тоже радуюсь каждому новому вздоху.
Кто-то может предположить, что после этого случая она сторонилась воды, напротив она стала заходить в воду намного чаще. День за днём она плавала в ледяном озере, отходя от берега всё дальше и дальше. Медленно обуздывая свой страх, она становилась сильнее, крепче телом и духом. Когда на глади воды появились первые кусочки льда, она изменила тактику. Теперь я плавал вместе с ней. Я отчётливо понимал, зачем я ей нужен, ведь она всё ещё была ребёнком, которому ведомы страх и сомнения, боязнь и неуверенность в себе. Я был её моральной поддержкой, своеобразной гарантией мнимой безопасности. Хоть от меня и было больше хлопот, чем пользы, каждый восход я встречал в ледяной воде этого озера, придерживая её на глади воды. Так продолжалось изо дня в день, до тех пор, пока толстая корка льда полностью не сковала озеро. И лишь тогда она остепенилась.
Зима длилась не долго. Снежные сугробы, растаяли, не продержавшись и двух месяцев. Весна тоже не заставила себя ждать. Она пришла, негаданно неся в себе быстрые порывы ветра и тусклое солнце. В один из таких понурых дней я сидел с закрытыми глазами на сырой земле, немного прислонившись к стволу дерева. Я думал о том что, будучи ангелом, мне нужно было так мало для счастья, одно мимолётное прикосновение и тонкий поцелуй. И три года спокойного умиления и наслаждения. А что сейчас, я всё ещё ангел или уже нет? Однако мои размышления были прерваны, ею. Она присела возле меня и прислонилась к моему плечу, своим, более холодным. Она часто делала так, когда замерзала. Вот и теперь я, не задумываясь, накинул на неё кусок своего плаща. Она легла ко мне на колени и, слегка прикрыв себя моим плащом, закрыла глаза и расплылась в довольной улыбке. Она подобно хитрой кошке, которая пришла к своей хозяйке погреться, лежала и радовалась теплу. Я быстрым движением скинул с её лба прядь светло-коричневых волос. Всё было как всегда жест за жестом, и могло бы так и продолжаться, если бы я не сделал кое-что ещё. Я наклонился и резким выдохом заставил её раскрыть глаза. Взгляд поразил меня, однако я продолжил, медленно наклонился и поцеловал в скулу. Она толи усмехнулась, толи фыркнула, но я не обратил внимания. Я поцеловал её в скулу ещё раз, а потом в губы, медленно и нежно. В тот момент я впервые почувствовал себя человеком, в полной мере этого слова. Я был счастлив, да и она, пожалуй, тоже.

0

4

*  *  *
Было раннее утро. Солнце взошло всего лишь несколько часов назад. Мы шли по какой-то извилистой тропе, которая уже всё больше напоминала дорогу. Зачем она свернула на тропу? Ответ прост. Она хотела увидеть город. В последние десять лет она обходила все города и деревушки стороной. Лишь изредка соглашалась в дождь переночевать в заброшенном доме. Я знал, почему так происходило, слишком много у неё было плохих воспоминаний связанных с цивилизацией. Ей совсем не хотелось тревожить детские воспоминания. Но сейчас, может быть, время уже залечило раны? Кто знает. Я всё реже бывал в ней, в её мыслях и чувствах, в этих скрытых эмоциях. И мне было уже очень сложно угадать, о чём она думает.
В разгар яркого дня мы подобрались к городу, который больше напоминал разросшееся поселение. Обычный, не примечательный деревянный город. Но для неё он был примечательнее всех остальных. Она приближалась медленно и одновременно уверенно. Шаг за шагом её глаза наливались золотым сиянием, однако, это не было счастьем. Я знал сие ещё с тех давних времён, когда терял время наблюдая, как она спит. Это была тихая и слабая надежда, тлевшая в её нутре. "Только бы не спугнуть, не потушить искру", - подумал я.
Главные ворота были открыты. Охраны не было, но все знали и чувствовали, что стоит чему-либо случиться, и она появиться. Внутри всё казалось спокойным, размерянным и одновременно каким-то убогим. Жизнь была в этом городе и её словно не было. Здесь люди не жили, а существовали. И это оказалось страшным открытием для меня. Я оглянулся на спутницу и увидел улыбку. Лёгкое недоумение и запоздалое осознание. Она улыбалась, потому что считала себя лучше здешних жителей, и ей было хорошо от этой мысли. Это походило на мстительное удовольствие. Я взял её за руку, и, посмотрев ей в глаза, подумал про себя: "Не надо". Она ничего не сказала, лишь опустила глаза. Так и не подняв взора, она молча прошла со мной до постоялого двора, и подняла голову лишь, чтобы попросить комнату. "Самую маленькую что есть", - зачем-то сказала она. Пожилая дама, заведующая расселением, удивлённо вскинула брови, но всё же дала немного ржавый ключ, пробормотав при этом что-то вроде: "на пыль, чтобы не жаловалась, там уже давно никто не жил". Взяв ключ, она начала подниматься вверх по скрипучей лестнице.
- Зачем ты попросила самую маленькую комнату? - спросил я, как только ключ скрипнул в замке, и дверь отворила тесную и душную комнату.
Она немного помолчала, а потом сказала:
- Тут будет уютней. Да и зачем одинокой девушке большие апартаменты? – усмехнувшись, сказала она. Неспроста эта дама сказала "чтобы не жаловалась", она меня просто не видела, и от этого я радостно усмехнулся. Если я остался не замеченным, значит я ещё ангел, а это, поверьте приятно.
Дойдя до окна и медленно открыв его, она глубоко вдохнула.
- Пахнет кровью, - серьёзно сказала она и хотела было упасть на колени, но я подхватил её ещё в полёте и прижал к себе.
- В мире всегда кто-то умирает, каждый день, час, каждое мгновение мы кого-то теряем. Для тех, кто знает этот запах, кровью будет пахнуть всегда.
- Но мы ведь ещё живы… Я хотела сказать, что люди ведь живы, не умерли же все сразу?
- Не умерли, - подтвердил я, - это потому что точно так же каждый день, час, каждое мгновение кто-то рождается. Это не прерывный процесс.
- Кто-то рождается, - грустно повторила она. А я отчего-то крепче прижал её к себе.
Легли спать поздно, ещё долго стояли у открытого окна, смотрели как ветер колышит молодую весеннюю листву, слушали отдалённые звуки молнии, молчали так, как не молчали никогда прежде, с придыханием и слепой надеждой успеть что-то сделать.

0

5

*  *  *
Эту ночь я запомнил хорошо, выделил её из всех других ночей. Просто мне снился до боли знакомый сон. Казалось, я видел это на яву, но я не мог этого видеть. Мне снилась церковь или скорее костёл. В общем, нечто с очень заострёнными концами стремящимися вверх. Кто-то смеялся, кто-то плакал, и эти разные голоса сливались воедино. Звон разбитого стекла и чей-то силуэт. Он приближался ко мне, вытягивая руки вперёд. Лицо закрыто капюшоном, и его не видно ни под каким углом, только что-то подсказывает, я должен знать кто это. Когда руки почти касаются меня из под капюшона выпадает копна длинных тёмно каштановых волос, и становится ясно это даже не девушка, это взрослая женщина. От неё исходит жар, жар любви, но какой-то странной не ведомой мне любви. Я делаю шаг ей на встречу, а мои руки лишь захватывают пустоту. И когда я вновь открываю глаза, я стою в пустой комнате, но не один, а снова с этой женщиной, с этой безликой женщиной. Она что-то говорит, но я не в силах услышать что. Я подхожу ближе, а звуки её голоса так и остаются отдалёнными и пустыми. А потом как звон на меня обрушиваются слова: "Ты хочешь со мной поговорить? Я скоро уйду на совсем, и мы больше не встретимся". Я кричу, что есть мочи: "ДА!", но в ответ всё тот же звон: "Нет? Наверное, ты слишком мал чтобы ценить это. Но ничего пройдут года, и ты всё поймешь, ты обязательно захочешь поговорить. Но ты не найдёшь меня, я уйду как и обещала, ты найдёшь кого-то другого. И знаешь, пусть это будет девушка, а?" Её голос медленно начинал затихать, и я лишь чувствовал, что она раскачивает меня на своих коленях, спокойно и в такт безмолвной музыке.
Я проснулся под утро. Она сидела на кончике кровати и смотрела в пустоту, зная, что я уже не сплю.
- Мы останемся здесь ещё на пару дней. Ты не против? – спросила она.
- Нет, - сказал я, приподнимаясь с кровати, не отрывая от неё взор. Рассказать  её про сон или нет? Нет, всё же лучше не надо. Во всяком случае, не сейчас.
Она смотрела на меня слегка красными и обветренными глазами. Взглянув в окно, я открыто посмотрел на яркое палящее солнце, которое не причиняло боли моим глазам, и понял что уже полдень. Я проспал всё утро, а она верно уже успела пройтись где-то в окрестностях. Она пристально смотрела на меня и её взгляд обжигал меня больше чем, что бы то ни было. Я чувствовал стремительный поток её мыслей. Он нёсся как табун лошадей, не давая шансов остаться в живых. Мне даже пришлось мотнуть головой, чтобы избавиться от своеобразного наваждения. Она хотела поговорить, и её мысли бегали от волнения. Но она всё ещё молчала, хотя уже несколько раз набирала воздух в грудь, надеясь, что я, заметив это, начну вместо неё. Но я специально молчал. Это было её смятение и она сама должна была в нём разобраться. Опустив взгляд и вздохнув, она всё же заговорила…
-Я многого не знаю и не могу понять это сама. Ты должен объяснить мне многие вещи. Я ходила по городу сегодня утром и многое видела. Много не понятных чувств. Даже любовь. Я даподленно не могу сказать что это. Всю эту тонкую философию взглядов… Объясни мне жизнь Давид! – прослезившись на последних словах, её тело упало на кровать возле меня, и она заплакала. Я не стал обнимать и утешать её как раньше, лишь сказал: "Пойдём", и, взяв за руку поволок за собой.
Мы шли из города по направлению к лесу. Она шла за мной и плакала. Я молчал. Было бы глупо говорить что-то тогда, в том состоянии она всё равно ничего бы не поняла. Пройдя по лесу с пол часа и окончательно заблудившись, я остановился, осмотрелся и молча взглянул на неё. Она всхлипнула и замолчала.
-Ты человек. Ты наделена чувствами с детства. Да что там с детства, с тех самых пор, когда ты себя еще не помнишь. Но ты спрашиваешь о чувствах меня, существо, для которого чувства это роскошь, за которую приходиться очень дорого платить. Может ли такое быть?!
Она смотрела вниз и не ровно дышала.
-Чувства настолько тонки, что они дают тебе силу в той же мере что и наделяют слабостью. Понимаешь?
-Нет, - воцарившаяся тишина была громче, чем вчерашняя молния.
-Чувства как судьбы, с одной стороны одни и те же, а с другой у каждого различны и индивидуальны. Нет двух одинаковых судеб, как нет двух одинаковых чувств. Даже двое любящих людей, испытывают далеко не одно и то же. Ты можешь это понять?
-Нет, - сказала она уже громче, и едва сдерживая плач.
Я прижал её к себе, одаряя серебром при каждом прикосновении.
-Я тоже не мог понять этого. Раньше не мог, а теперь могу.
Мы долго стояли молча, слушали тишину и пытались раствориться, только бы не продолжать этот разговор. В моих мыслях выстраивались слова о принадлежности, которых я ничего не знал. "Memento mori", - остриё пера щедро ранило меня невединием. И тишина. И пустота.

0

6

P.S. Остальное выкину потом, а то копировать и вставлять надоело....   Приятного прочтения!

0

Вы здесь » AvRlI LaViGnE AnD ToKiO HoTeL » Fan art » Дневник ангела (мой роман)