ДНЕВНИК АНГЕЛА (14.12.2006г. 21:23)
Я вошёл, увидел её сидящей на кровати, обнявшей свои колени…и…она спала. Нежно и безмятежно дышала. Я люблю видеть её спящей. В то время, когда сон брал верх над ней, она была особенно прекрасна. Это невинное лицо, расслабленные мышцы… Вы никогда не застанете её такой средь бела дня. Сон всегда исцелял её. Насущные проблемы, столь актуальные днём, никогда не тревожили её ночью. Она полностью растворялась во сне, отдавая себя во власть каждой мимолётной фантазии. И даже просыпаясь, не желала расставаться с ними. Нет, вовсе нет. Она ничего не записывала, не доверяла бумаге, хотя порой очень об этом жалела. Она каждый раз запоминала всё, желая обдумать и додумать это потом, когда будет время или… Неважно. Сейчас, видя, как она спит, я не хотел её тревожить, хотя, и понимал, наша встреча будет приятной…болезненно приятной, но всё же, я пришёл сюда не за этим. Это не первая ночь, когда я прихожу сюда. Прихожу и каждый раз думаю, и каждый раз над одним и тем же. Мысль, не покидавшая меня ни на минуту, здесь казалась насущнее всего. Но почему? Это мне и хотелось выяснить. Сделав пару шагов, я остановился. Что-то тревожило меня, жгло изнутри. Нет, похоже, сегодня мне тоже придётся уйти ни с чем. Поборов в себе желание разбудить её, я медленно направился к выходу, и уже не в силах остановить себя, у самой двери взглянул на неё ещё раз. Пару мгновений я насыщался ею, в конце концов, я не увижу её до следующей ночи. И все-таки это было приятно. Приятно ощущать…ведь я…я её ангел…ангел, в которого вдохнули жизненную силу и плоть. И имя мне Давид, и имя ей VICMUT.
* * *
Я быстро шёл. Шел, не зная, куда и зачем. Наверное, просто потому что хотел поскорее уйти от туда, не искушать судьбу. Мои ноги резво шли по лужам, не ощущая ни холода, ни влаги дождя. Одежда и волосы уже давно промокли, однако я не замечал этого. В ту минуту меня волновал лишь один вопрос, что же я почувствовал тогда, что это было за чувство и почему я не могу его описать. Ответ пришёл убийственно быстро, но я не хотел верить этому, хотя и осознавал, доля правды в нём есть, большая доля. Но как, как это могло случиться? И когда? Все-таки этот мир полон сюрпризов. И мне вдруг страшно захотелось к себе "домой". Я почти уже был согласен уйти, с меня хватило приключений, но услышал в своём сознании лишь одно слово: "Давид". Она звала меня. Ох, как некстати, подумал я, но не смог скрыть восторга. Я любил, когда она звала меня, такое приятное ощущение значимости. Мгновенно оценив расстояние, я понял, что идти пешком будет довольно долго, и я решил перенести к ней пока лишь своё сознание. Обычно при таком взаимодействии человек чувствует посторонний, не принадлежащий ему самому голос внутри головы, в мыслях. Многие пугаются, однако ей это нравилось. Я же, как заботливый сын потакал всем капризам своей сумасшедшей матушки. Мгновенье спустя я был уже в её мыслях. "Давид, это ты?", спросила она. "Да", ответил я, зная, как терзают её мои короткие ответы. "Зачем ты пришёл так? Ведь я хотела увидеть тебя…я соскучилась", сказала и слегка покраснела. Я не видел этого, но чувствовал. Не мучая её томительным ответом, я ужом покинул её сознание и материализовался в нескольких метрах от её кровати. Открыв свои телесные глаза, я был встречен радостной и слегка болезненной улыбкой. Она начала любознательно рассматривать меня. Ещё бы, подумал я, она то не видела меня уже целую вечность. О моём ночном пребывании она ничего не знала, ни об этом, ни о предыдущих. Я даже не знал, стоит ли ей рассказывать, и если да, то приукрашивать ли. Перед ней стоял юноша семнадцати лет с длинными густыми волосами, с тёмно-синими и яркими глазами, в чёрном дорожном и одновременно старинном плаще, с чёрной полоской ткани, которую он сам предпочитал называть шарфом, на шее. Кожа юноши была серебристой, и стоило провести по его коже рукой, как на ней остались бы частицы чистого серебра. Да, я был таков. Интересная внешность, не так ли?
-Ты изменился. Я помню тебя другим. У тебя уставший вид, что случилось? - спросила она.
И всё же, как бы хорошо я её не знал, она не переставала удивлять меня. Она, эта тринадцатилетняя девушка, каждый раз могла меня удивить. А теперь, мне ведь придётся ей что-то ответить. Или нет? Посмотрим, посмотрим…
-А ты не сколечко не изменилась, всё такая же серьёзная и властная, - я вздохнул. Мне было не легко с ней разговаривать, особенно сейчас. Я подошёл и сел на кончик её кровати. Она приподнялась и, пододвинувшись к самому моему уху, не громко шепнула: "И кто кому морально помогает?". Вопрос был задан верно, но я не спешил с ответом. Прождав некоторое время, она взяла меня за плечи и повернула к себе. Я взглянул на неё. Раньше я никогда не замечал у неё столь глубокого взгляда, его просто не наблюдалось.
-Почему ты не делишься со мной своими проблемами, не отрицай, они у тебя есть, - спросила она.
Сейчас я понимаю, мудрее было бы промолчать, но тогда я всё же ответил, и мой ответ знаменует начало этой истории…
-Я не хочу беспокоить тебя, но ты права проблемы у меня действительно есть, было бы глупо отрицать это, - сказал я уже потише. Она, земная девушка, всё-таки влияла на меня довольно сильно. Здесь в непосредственной близи от неё я не хотел никуда уходить, ибо она, а точнее её энергия давала мне жизненную силу. –Ты всё же хочешь узнать? – спросил я, уже зная, что она ответит.
-Да, - её голос дрожал как-то странно, ново для меня. –Расскажи мне, пожалуйста, всё, я хочу знать.
Любопытство не порок, подумал я тогда, но тем не менее понимал, рассказать её хоть немного значило бы разжечь в себе это чувство, доказать что я больше привязан к ней чем стоит. А она и так на грани, такого же, но своего чувства. И я решил рискнуть.
-Помнишь, что я говорил тебе раньше? О правилах моего пребывания здесь? – она кивнула. –Я всё же начинаю их нарушать. Не все, конечно, но многие.
-Говоря многие, ты ведь имеешь в виду лишь одно, всего одно правило, ведь так? То, о котором я думаю? – спросила она.
-Да, - ответил я. Она верно поняла меня. Это было самое первое правило: "Не люби дитя своё и не узнаешь ты бед людских". Под словом "дитя" имелось в виду то существо, ангелом которого я являюсь. Нельзя любить, как это глупо. Правило нарушалось многими, но я зашёл слишком далеко. Я поднял взгляд и посмотрел на неё. По прекрасному лицу текли жемчужные слёзы. Она, верно, осознавала последствия, а они заключались в том, что я становился человеком. Желая успокоить её, я провёл своей рукой над её лицом. На моей руке лежали крупные жемчужины, пару мгновений назад бывшие её слезами. Она улыбнулась и легла на свою кровать с открытыми глазами. Она, также, как и я, была сторонником версии, что молча можно сказать друг другу намного больше. Вот и сейчас наш немой разговор был намного понятнее обоим. Она медленно начинала засыпать, ища исцеление во сне. Когда исцеляющий сон охватил её, я прилёг за ней и обнял её. Даже во сне она инстинктивно прижалась ко мне, словно ища поддержку. Я не спал, я никогда не сплю, а всё думал, думал о том, что же будет завтра.